經典早春穿搭合集來了,又美又有氣質,這才是真正的不挑人風格

剛剛迎來萬物復蘇的春季,小姐姐們千萬不要緊趕著褪去厚實單品,雖然當下天氣可以收起厚實羽絨服,但卻不得不備一件毛呢大衣。今天就來盤點一下最經典

剛剛迎來萬物復蘇的春季,小姐姐們千萬不要緊趕著褪去厚實單品,雖然當下天氣可以收起厚實羽絨服,但卻不得不備一件毛呢大衣

今天就來盤點一下最經典最不容易過時的早春穿搭吧,不會出錯的呈現效果包容性極強,迅速變美變瘦不再是癡人說夢。

加長版大衣必然是冬去春來的第一件應季單品,加長的衣身設計自帶保溫效果,應對早晚溫差簡直不要太實用。

對于小個子女生來說,加長版大衣穿上身有點吃力不討好,但卻并非不能觸碰。

只要在單品顏色和版型上遵循極簡原則,立體口袋和大翻領的消逝讓整體變得干凈干練,這是小個子女生穿加長版大衣必須掌握的技能。

大衣是今天出場率最好的外穿單品,不同的顏色詮釋不同的風格,不同的面料有不同的韻味。

想要經典不過時,整體單品采用基礎色調是最穩妥的。

白色高領毛衣外搭咖色格紋針織衫,內高外低的衣領設計配合默契,既有層次感又有辨識度。

外搭小翻領大衣秒變精致小女人,慵懶又不失氣場的印象讓人印象深刻。

深色調單品沒有因為春暖花開的季節而失去主場,用它和同為深色調的內襯搭配,依然能成為春季里最靚的仔。

而在選擇大衣的內襯單品時,高領毛衣也分為不同的類型。

它可以是寬松慵懶的高翻領針織毛衣,也可以是氣質干練的中高領打底衫,同樣也可以和精簡靈氣的半立領毛衣,不同的脖長選擇不同的衣領高度。

不帶翻領的毛呢大衣會從視覺上增加包容性,讓那些身高有限的女生看到也不會望而卻步。

極簡的衣身設計也給內襯疊穿提供了便利,高領毛衣疊穿白色連衣裙,緊繃而又松弛,寬松肥大的裙身和廓形大衣的風格相輔相成,日常隨性,小面積露腳踝起到完美的增高效果,遮肉又顯瘦。

淺灰色修身大衣,因為硬挺且筆直的衣身設計讓整體變得干練且有氣質,妥妥的氛圍感美女。

內搭選用白襯衫和黑色高腰直筒裙,涇渭分明的顏色對比,想要模糊腰線都很難做到。

小姐姐的穿搭給我們提了一個醒,在大衣與裙裝標配的春天,花里胡哨的百褶裙和碎花裙都不如純黑色直筒裙搭配。

當你用半長款立領大衣與裙裝搭配時,在沒有夸張剪裁的情況下,盡量以純色單品和對比色調為主。

純黑色大衣與純白色高腰百褶裙互動增加辨識度,沒有感情的顏色,會因為清清冷冷的氣場吸粉無數。

當然了,它們吸引人的前提是兩者單品上都沒有多余的色彩和印花設計,簡約當道。

第二大熱單品是針織開衫,相較于晚春和盛夏時選擇的輕薄款針織線衣,早春穿出門的這款充當外套的開衫毛衣更加厚實更有質感。

根據不同的編織手法,整體又會呈現出不同的風格,菱形格子的文靜學生氣質,編織麻花的復古懷舊風,豎條紋紋理的簡潔干練。

它既可以搭配加肥版拖地褲又可以搭配經典格紋褲。

而厚實的西裝外套也是早春必備單品,用它塑造的造型更是多到數不過來。

對于普通學生黨來說,用它搭配緊身褲、直筒褲或者高腰拖地西裝褲。

而對于職場人士來說,用它搭配連衣裙半身裙或者高腰西裝褲都是不錯的選擇。