活力滿滿的學院風穿搭來了!清新配色簡約款式,變美不需要理由

與學院風穿搭相輔相成的詞語就是青春、清爽、活力、減齡。沒錯,這四個詞匯幾乎總結出了學院風穿搭的所有優點。如果你感覺這是在夸大其詞,那真不妨認

與學院風穿搭相輔相成的詞語就是青春、清爽、活力、減齡。

沒錯,這四個詞匯幾乎總結出了學院風穿搭的所有優點。如果你感覺這是在夸大其詞,那真不妨認真看以下正文內容。

不摻假的呈現效果,讓你自動甩開同齡小伙伴好幾條街,時髦程度堪比專業博主。

活力滿滿的學院風穿搭是靠色系版型和搭配闖出一片天地的。

并不是所有淺色系單品都能被冠上學院風之名,也并非所有的深色系單品都和學院風風格無緣,小姐姐身上這兩款兩極分化式的穿衣打扮都同屬于學院風。

馬卡龍色系的粉橘色套裝和黑白配色的運動套裝,都非常好的詮釋了青春減齡的魅力。

春天是學院風穿搭的溫床,不光溫度適合學院風風格的穿搭,就連整體大環境都在為學院風單品保駕護航。

其中,最不挑人的單品就是連帽衛衣,不同于其他款式的是,學院風連帽衛衣選擇的是最常規款的修身設計,衣身寬容度適中,面料厚薄程度適用,就連衣身長度也剛好不長也不短,這種拿捏的恰到好處的合身,只有在實體店親身試穿之后才能完全不出錯。

出了連帽衛衣之外,圓領衛衣也是學院風風格的主力,少了幾分設計多了幾分懵懂的效果,減齡效果不言而喻。

除了圓領衛衣的款式之外,圓領衛衣的顏色也需要花費心思好好挑選。

如果你是白皮女生,選擇馬卡龍色系自然不會出錯,那如果你是黑皮妹子,顏色太淺會顯得你膚色更黑,既不能達到青春減齡的效果,又會違背選擇淺色衛衣的初衷,這種時候,還是深色衛衣給力。

除了應對早春選擇外穿單品之外,還可以提前備起初夏單品,比如T恤。

不過T恤并不是夏天的專屬,在冬天它可以充當敬業內襯打底,在春天,它可以配合緊身高領打底衫進行疊穿搭配。

如果想要符合日常穿搭需求,T恤和緊身打底最好選用同色系搭配,比如純白和米白,淺藍和天藍,亦或者是香芋紫和淺紫。

如果想要更加個性時髦,你也可以選擇撞色搭配。

你可以用玫紅色T恤疊穿綠色緊身打底衫,也可以用橘紅色打底衫疊穿藍色T恤,強烈的色彩沖擊讓人眼前一亮。

不過這都是在膚色允許的基礎上實現的。

T恤疊穿緊身打底,一般會選用短款T恤或者采用塞衣角的穿法,但如果是用T恤和外套搭配,那在款四個選擇上會更加隨心所欲。

在身高允許的情況下,你可以選擇半長款T恤設計,外搭短款皮衣或者工裝外套都能讓人眼前一亮。

當然了,在此基礎上,你也可以下搭不過膝的修身包臀裙,玩起下衣失蹤更是一點都不扭捏。

遮住屁股的T恤長度剛好露出裙邊,不同色的上下衣對比增加了層次感和活力性,非常跳脫的款式和顏色配比讓人眼前一亮。

不過你也可以選擇半長款T恤+短款牛仔外套+高腰A字裙的組合方式,既能達到減齡效果又能劃分身材比例,增高顯瘦。

小個子女生穿上頗有拔苗助長的趨勢,而高個子女生穿上也不會因此顯魁梧,百搭又實用,無論是出現在學校操場還是上課教室,都能讓人眼前一亮。