春季穿搭其實不用太復雜,日常注意這3點,顯氣質又不單調

很多妹紙認為時尚的完成度是看臉,其實顏值對造型的影響力說大也大,很多小姐姐靠臉就贏了。但是說起來影響也不大,因為頭部在整個造型中占據的比例很

很多妹紙認為時尚的完成度是看臉,其實顏值對造型的影響力說大也大,很多小姐姐靠臉就贏了。但是說起來影響也不大,因為頭部在整個造型中占據的比例很小,相較而言整體穿搭不一般,就是長得差也能吸睛無數。

說起來會搭配的女生,就如同開了十級美顏,顏值氣質直線上升。想要在這個春季穿出時髦感,其實并不復雜,日常注意下面這幾點,造型氣質又不單調!

腰線穿出好身材

我們費盡心思的搭配,關鍵在于凸顯女性魅力。而有腰有胸的look,輕松就能吸引異性視線。其中高腰線穿法,能夠快速提升造型氣質。

腰線除了能夠凸顯女性曲線的纖細感,之外,還是讓人知道你的“比例在哪里”的關鍵。想要如同模特一般,將簡單單品穿出大牌氣質,可以從優化黃金比例做起。

腰線的位置取決于單品,也全看我們會不會穿。比如說一件褲子,因為檔線的原因,腰線基本固定,不如裙裝可以自由調節腰線位置。不過我們可以搭配露臍上衣,也能提升腰線位置。

塞衣角的穿法,最是實用。一般來說,選擇高腰線設計的下裝,再將上衣塞進腰里,就能凹出利落高挑的look。

不過oversize風的上衣,選擇塞衣角穿法時,會因為我們操作不當,穿出“孕”味,反而影響造型的美觀。很多妹紙會想到塞一半或者塞一角,減少腰部臃腫感。

其實個人更建議你借鑒這次的搭配,選擇了將上衣自然垂在腰前,這種穿法能為春節吃出來的小肚腩保駕護航。當然為了腰線也不能忽視,這次的包包,巧妙的高于腰線位置,再把絲巾綁在包包上,視線跟著轉移到高處,比例感瞬間出來了。

春季元素提升浪漫感

日常變時髦并不復雜,我們利用能夠表達春季浪漫氛圍感的元素,就能穿出簡約吸睛的look。

這次為大家種草的卡其色小西裝或者風衣,明星潮人幾乎人手一件。只需要混搭勾勒出女性柔美氣質的碎花裙、針織裙或者吊帶裙,就能凹出精致又不失女人味的造型。

說起來,春季受歡迎的元素有很多,比如碎花、格紋、蕾絲、蝴蝶結等等,上身元氣俏皮,在街頭很有辨識度。

此外,能夠增加造型第一印象的顏色元素,春季我們也可以學習起來。不易出錯的順色搭配,很適合搭配小白;作為搭配小天才,將對比感上的兩三種顏色組合起來,可以提升造型的視覺沖擊力,妥妥的吸睛。

疊穿增加造型變化性

為了照顧學生黨,這次為大家種草了一種,可以將普通單品組合出更多可能性的穿法,上身省錢還時尚,它就是大家都很熟悉的疊穿。

兩件同樣普通的上衣,一起穿時尚感絕對翻倍。比如說襯衫+針織衫,上身豐富造型層次感,還能收獲時髦感。

疊穿搭配的關鍵就在于層次感,為了達到這一點,我們可以從撞色搭配入手。而這種基礎色+彩色的穿法,造型靚麗還吸睛。

如果是小個子女生,其實內長外短的穿法更適合你,上身顯腿長提氣質。

為了不讓你因為模特長得漂亮,從而忽視搭配的是好看還是一般,我們這次的穿搭圖都裁掉了頭部。我們可以看到,沒有美貌的加持,每一套look時髦氣質都不少。而只要穿得不一般,春季想不吸睛都難。