只要疊穿掌握好,冬天都是你主場!

不知道大家發現沒有,天氣變冷之后,身上的衣服也越添越多,許多姐妹“懶癌發作”更是一股腦地把所有厚衣服往身上套。說實話,雖然很暖和,但是卻失去

不知道大家發現沒有,天氣變冷之后,身上的衣服也越添越多,許多姐妹“懶癌發作”更是一股腦地把所有厚衣服往身上套。

說實話,雖然很暖和,但是卻失去了形象, 視覺上簡直胖了十斤!

春夏怕單調,秋冬怕臃腫,想要擺脫秋冬的臃腫也不是沒有辦法,今天川寶要寫的內容就很能解決大家在 時髦和保暖之間的糾結噢~

就是冬天專屬的時髦特權 – 疊穿。川寶今天要給大家講的可不是路人那種一層裹一層、所有的厚衣服都往身上套,他們那叫包粽子好么?

今天的疊穿是通過 多件單品重疊出1+1>2時尚態度,簡而言之就是把衣服一件件往身上套。而它的優勢之處,就是里外互不影響,熱了脫一層、冷了加一層,整體搭配起來 既豐富又充滿細節感,實在是時髦得不要不要的。

若今冬尋常穿搭不能滿足你的時尚靈感,那么,今天就來傳授大家幾個超實用的疊穿技巧。話不多說,一起往下看吧~

看時尚博主們穿你可能會感嘆疊穿離我們很遠,其實一些入門級別的疊穿方法,是日常也能穿出門的。今天我給大家介紹 三種秋冬常見的疊穿公式,可以趕緊做好筆記哦!

襯衫+針織衫

襯衫+針織衫看起來 慵懶而隨性,軟糯知性的“針織衫”與率性隨性的“襯衫”向來都是潮流長青單品,它們兩搭配也算是疊穿中的入門級。

入門級選手,建議大家從極簡的純色針織背心開始嘗試

如果想更有色彩感一些,也可以選擇紋路圖案

襯衫+小高領

襯衫+小高領這兩者組合起來 簡單舒適、精致而干練又有層次。

長褲+尖頭靴是增加氣場的時髦cp, 解開襯衫紐扣穿整體顯得 更為隨意。

偶爾可以疊穿一些有設計感的襯衫,吸睛卻不過分張揚,無疑是懶妹子凹造型的最佳選擇。

姐妹們聽我一句勸,一定要擁有一件黑色的高領內搭!會顯得人很瘦,臉也會小一大圈!

稍冷一點的地方可以在原基礎上增加一件西裝、羽絨服或大衣,想要顯高記得將襯衫塞進褲子~

毛衣+毛衣

身上穿兩件毛衣,外套也可以選擇輕薄款式,冬天完全不用擔心把自己穿成臃腫的泰迪熊,還能收獲極高的保暖度,美少女們何樂不為呢?

修身高領衫外搭寬松低領毛衣,同色或者撞色搭配都能穿出高級的層次感,圍住脖子的高領衫,不僅暖和,還能省去買圍巾的錢,一舉兩得。

需要注意的是,兩件毛衣疊穿最好避免外搭粗麻花的修身厚毛衣,尤其是胸大的女生,穿上就是災難。

還可以用“奶奶風”V領開衫代替基礎款V領毛衣,更能演繹出 復古隨性的法式風情。

還記得 “毛衣不好好穿”法嘛?天氣比較好的地區可以嘗試

大衣+西服

大衣+西服雅痞而颯帥,可娘可man的西裝,和大衣組CP一點都沒有違和感,反而 蜜汁有型。

個子不高的菇涼,聰明的都知道 用腰帶塑造腰線。

至于搭配的講究上,大衣、西裝、褲裝這三者中,至少要保證有 兩件單品的顏色是統一的。這樣才能 在視覺效果保持上干凈整齊,整體也更容易顯瘦顯高。

怕冷的菇涼們也可以選擇蓬松暖和的長羽絨服棉服。

最后大家一定要時刻牢記 “上松下緊”的搭配原則,冬天才能 顯瘦無敵!學會疊穿這項穿搭技巧,冬天想要風度與溫度并存也不是件難事。