過年搭配小技巧,教你用氛圍感配色穿出時髦范兒,建議收藏

又到了張燈結彩的春節,雖然因為客觀因素的影響不能和親戚一起相聚,但是春節的氛圍感還是不能丟失的。色彩是穿搭中的重要環節,每一處搭配的組成都少

又到了張燈結彩的春節,雖然因為客觀因素的影響不能和親戚一起相聚,但是春節的氛圍感還是不能丟失的。

色彩是穿搭中的重要環節,每一處搭配的組成都少不了顏色的參與。

想要獲得春節的氛圍感,當然還是需要從紅色入手,喜氣洋洋的紅色一點都不意外,選對色系可以讓你輕松獲得紅色。

搭配解析:眾所周知,配色選得好那么造型就成功了一半,選擇紅色也需要選對顏色。

紅色是具有氛圍感的顏色,但并不是所有的紅色都能擁有時髦范兒,擁有時尚潮流。近幾年流行的顏色帶來了誤解,并不是所有紅色都有趣。

2021年當然要選加入了黑色的復古紅色,不同于靚麗紅色,復古紅色低調有氣質,可以更好地打造時尚氛圍。

搭配解析:選擇了配色還需要選擇點綴,一般由純色或者撞色構造,撞色更有趣,但撞色更百搭。

穿衣搭配要充分發揮自己的長處,不會搭配就要學習借鑒, 這兩組搭配顯得非常標準,值得細細品味。

無論是純色還是撞色都可以選擇搭配純色系,簡約低調的造型非常百搭。

搭配解析:撞色的趣味性體現在印花處,由撞色構成的圖案很有感覺。

由白色與紅色構造出的圖案,一般更有百搭效果,不挑人的設計。

趣味性的圖案點綴不影響百搭,所以兩組對比起來就會更加吸睛一些。因此搭配純色系也絲毫沒有違和感,十分靈動。

搭配解析:紅色系的春節搭配,也少不了“上寬下緊”的搭配手法,實力顯瘦。

顯瘦搭配手法中,“上寬下緊”最實用。冬季外套本身就比較厚實,不需要多么寬松就可以擁有“上寬下緊”的感覺。

鯊魚褲的流行也加速了時尚步伐,“上寬下緊”成為了潮流。

搭配解析:針織面料材質自帶溫柔感,這種質感是自帶的,不會因為版型而改變。

所以選擇紅色針織衫可以嘗試帥氣造型,溫柔又帥酷,中性風的時尚不是說說而已。

紅色和黑色的搭配十分適合這種中性風氛圍,紅色的女人味和黑色的帥氣輕松融合在一起。

搭配解析:春節雖然是一個團圓的節日,很多在外打工的人都會回到家里,是一年一度的難得團聚。

印花圖案的卡通設計更添童趣感,讓人們聯想到童年的快樂時光,也可以給老人們帶來好印象。

所以紅色單品不用擔心減齡,可以加入許多可愛的圖案,不會因此減少時尚感。

搭配解析:配飾的小巧總是讓人忽略,但是紅色系的搭配中卻不能小覷,即使是黑色的帽子也有大用處。

黑色是低調的,帽子也不是多么稀奇的單品,但是兩者搭配在一起,卻可以構造出帥氣的文藝風。

由紅色打造出的氛圍感恰到好處,烘托出帽子的柔美,又加入了個性潮流,所以雖然簡約但是卻不容小覷。

搭配解析:羽絨服棉服是冬季最常用單品,春節也不例外。愛美的女生已經學會了紅色的妙處,用連衣裙顯示出優美畫面。

針織裙的曲線感不必多說,將玲瓏線條用線條勾勒出來,而長度的改變并不會影響身高,領口的小心機突出時尚俏皮,不知不覺中脫穎而出。這時搭配就變得簡單了許多,一件基礎款棉服就可以出挑。經典的紅色單品其實不必費時,輕松就可以掌握。