瀟灑穿衣,才是真正的時髦

“gentlewoman”一詞的出現,讓新時代女性的形象更為鮮明。意志堅定、舉止優雅、性格溫婉,但是不缺乏的是獨到的個性和對質的追求。她們往

“gentlewoman”一詞的出現,讓新時代女性的形象更為鮮明。

意志堅定、舉止優雅、性格溫婉,但是不缺乏的是獨到的個性和對質的追求。

她們往往會以獨立又率性的態度去面對生活,不跟風也不盲從。

對待著裝,亦是如此。 “timeless”(永不過時)和 “effortless”(毫不費力),是gentlewoman的代名詞。

今天,我們就借助兩個服裝品牌,通過衣裝來開啟一番關于gentlewoman的形象刻畫。

Filippa K

來自瑞士的Filippa K,完美將 實穿和 現代摩登結合。

你會發現Filippa K的所有款式,都是“經典款”, 沒有繁復的設計和點綴。

干凈利落的剪裁, 是品牌的亮點。

就如品牌創始人Filippa Knutsson一直所秉承的理念 —— 時尚, 是耐穿, 是美學平衡還有經得起考驗。

所以,即便是經典款,Filippa K也會讓穿著者從衣物中挖掘到驚喜。

這和gentlewoman的追求十分之契合。

“潮流”和“過時”, 從來都不存在于她們的字典里。

但是,她們每一件衣服都有著獨特的設計,每一身造型又像是在訴說著自己。

The Row

如果說,Filippa K是“timeless”的代表。

那么,“effortless”就最適合用來形容The Row。

Olsen姐妹(Mary Kate和Ashley Oslen)作為The Row的創始人, 從2006年品牌創立以來,就一直秉承著“優雅與舒適并不互相對立”的理念。

舒適,體現在The Row 衣服的版型。

你幾乎不會看見The Row有售賣修身版型的衣服。

無論春、夏、秋、冬,The Row呈現出來的模樣都是寬松的。

但是,這種寬松,是恰到好處的。

寬松,但是不至于松垮、沒型。

這也讓我不禁想到品牌創始人Olsen姐妹,小個子的她們,似乎將自己的心之向往寄托在了服裝設計的理念之上。

舒適,也體現在The Row 衣服的質感。

The Row的衣服,所采用的全都是頂級面料,完完全全對得起它“愛馬仕級別的UNIQLO”這個稱號。

然而,將這些用頂級面料制造而成的衣服穿上身后,你能收獲的除了舒適,更是優雅。

這也恰恰是印證了The Row的品牌理念,優雅與舒適是可以共同存在的。

一個專注于實穿, 一個專注于舒適。

但是,這兩個品牌又有著異曲同工之妙。

設計風格同屬極簡,沒有亮色,也沒有花色,以無色和中性色為主,低調卻不乏質感。

清晰刻畫出了gentlewoman的形象,率性、有態度,時髦而有內涵。

來源:時尚臨風