文藝復古風穿搭指南,容易掌握還不挑身材,盡顯舊時光的時尚魅力

不論潮流如何的變化,經典的元素是久穿不過時的,就比如說復古風的元素,幾乎等同于“經典”,至今仍然風靡整個時尚圈。而今天為大家種草的文藝復古風

不論潮流如何的變化,經典的元素是久穿不過時的,就比如說復古風的元素,幾乎等同于“經典”,至今仍然風靡整個時尚圈。

而今天為大家種草的文藝復古風穿搭,每一套都堪稱教科書級別的穿搭范本,只要我們從懷念過去的這幾點元素入手,輕松就能穿出氣質up造型

一、牛仔元素

首先為大家種草的牛仔元素,不僅經典復古,它最大的優勢還是搭配的可塑性,無論搭配任何風格的服飾,都能穿出時髦大氣的look。

而今天為大家種草的牛仔闊腿褲,簡約的版型做舊的設計,透著一份瀟灑率性感。搭配時記得選擇高腰線設計的款式,借鑒這次的搭配,將襯衫全部扎進腰里,上身利落又不失復古感。而這次的外套選擇了復古格紋小西裝,輕松穿出了復古英倫范兒。

二、格紋元素

格紋元素,也是一代人穿搭的標志,上身輕松就展現出舊時光穿著的時尚魅力。只是格紋元素并沒有你想象中的那么萬能,隨便穿就能很時髦的,比如程序員就讓格紋襯衫蒙塵許久。

想要不費力穿出時尚氣質,我們可以借鑒這次的搭配,選擇一款自帶高級感的格紋大衣,利用顏色呼應的內搭,就能穿出高級感十足的look。

比起自帶氣場的格紋大衣,小女生更適合文藝小清新風的穿著,而這次為大家種草的菱格紋毛衣,上身就能穿出英倫學院風的feel,非常適合20歲左右的女生借鑒。

而且心形領的毛衣,我們利用小心機的疊穿技巧,搭配襯衫或者打底衫,輕松就能增加造型層次感,上身顯瘦還時髦。

三、復古的顏色

想要將格紋元素穿出文藝復古的feel,我們借鑒這次的look,將格紋元素的顏色定為大地色系,上身就能穿出復古的調性。

而今天為大家種草的格紋西裝,選擇了冷棕色,看上去更多幾分距離感,氣質清冷還不失貴氣。喜歡溫柔治愈風穿搭的女生,暖棕色、焦糖色、駝色等色調,更能增加造型的親切感。

個性鮮明顏色,總能最先被視覺感知,即使是純色的單品,也能讓你在人群中脫穎而出。而今天為大家種草的復古色系,輕松就能助你穿出時尚不失風格的look。

除了大地色系,墨綠色、酒紅色、藏藍色等等也能助你穿出復古優雅的feel。喜歡造型回頭率百分百的女生,借鑒這次的搭配,將大地色與墨綠、酒紅等洋氣復古的彩色碰撞,輕松就能達到“標新立異”,潮爆整個街頭。

越是能夠吸引視線的顏色,越不容易駕馭,對于膚色黑黃的女生來說,搭配不當很容易穿出又土又俗的look。

其實想要將復雜顏色,穿得時尚不出錯,我們可以借鑒這次的搭配。搭配基礎色的外套,將顏色遠離臉部或者減少它在造型中的面積,上身不挑膚色的同時,個性還吸睛。

四、復古風的配飾

可以加分造型的精致格調的配飾,也是我們將復古搭配穿得更有品位的關鍵。而今天為大家種草的貝雷帽,就是解鎖造型的法式優雅感,重點是神奇的瘦臉能力,還能提升我們的顏值。

這次的貝雷帽,選擇與外套的色彩呼應穿搭,讓整個造型看上去和諧又耐看,是彰顯衣品的穿搭技巧之一。

想要將造型更加時髦,我們可以在在貝雷帽上加入華麗復古的元素。比如說豹紋、格紋等元素,皮革、小香風等材質,就是普通的單品也能穿出年代感,而且一眼望去造型又美又潮,很是吸睛。