長裙,給你一整個春天的溫柔

坐標廣東, 20度左右的天, 讓人格外的想穿長裙。不知你的城市,氣溫如何?不知此刻的你,心里是不是也蕩漾著一襲長裙?不論怎樣,我今天還是格外

坐標廣東, 20度左右的天, 讓人格外的想穿長裙。

不知你的城市,氣溫如何?不知此刻的你,心里是不是也蕩漾著一襲長裙?

不論怎樣,我今天還是格外的想給大家分享長裙。想將我對于春天到來的喜悅,與我對長裙的喜愛,相互糅合。

長裙,它有著能給人帶來安全和舒適的長度, 有著對身材的高包容度, 還有它自帶的垂墜感和飄逸。

長裙與春的溫柔撞了個巧合。

就像在春天里,萬物復蘇的景象,每一種生命體全新綻放的模樣,都有不一樣的美。而不同類型的長裙,又有著不一樣的美。

今天, 我們一起走進長裙的花園里吧, 一起去賞長半裙的美妙。

01.百褶半裙

百褶半裙, 最大的特點就是它那規整有序的褶皺感。

想要尋求穿衣的知性美和端莊感,就用百褶裙來搭配襯衫吧。

將隨性寬松的襯衫束進半裙的裙腰里,襯衫被裙腰處收緊而起的空間感,和你傲人的纖細腰線能形成一個鮮明反差。

喜歡中性風, 不妨試試在百褶半裙上搭配一件馬甲外套。

馬甲外套干凈利落的剪裁,自帶氣場,看似與長百褶裙的風格不那么的相配。但是,你會發現在百褶半裙的中和下,馬甲外套look也能如此有女人味。

雖說春天已至,但是空氣中依舊夾雜著幾絲涼意。大衣,當然是可以收起了。這個時候,不妨翻出你的西裝外套吧,用西裝外套來搭配百褶半裙亦是可以。

oversized 西裝+百褶半裙:

收腰型西裝+百褶半裙:

時尚博主Leonie Hanne的西裝+百褶半裙look就十分養眼。我們可以學習她,穿收腰版型的西裝外套,再將百褶裙擺大方地展露出來,腳踩一雙高跟鞋,端莊大氣又不乏柔美 。

02. 緞面半裙

緞面材質最吸引人的,當屬 它所散發出來的隱隱約約的光澤感和它的輕便。

在這個乍暖還寒的季節里,我們又依舊要注意保暖。

建議大家, 用衛衣來將緞面半裙的單薄平衡。

衛衣, 可以大膽地選擇大一號的。 緞面半裙, 則是選擇slim fit 版型的為佳。讓衛衣的厚實、寬松,與緞面半裙的輕薄、修身之間相得益彰。

緞面半裙還可以搭配針織衫。昨天給大家分享了襯衫+針織衫 的穿法,不知道各位都看了嗎?

今天,我們在下半身再搭配一條緞面半裙。緞面半裙的微光,在針織衫的綿綿密密肌理感面料的襯托之下,顯得更是溫柔。

想要彰顯出你的苗條腰身,可以 選擇同樣是修身的針織衫。

而如果想要遮肉顯瘦, 就替換成稍稍寬松的針織衫即可。

要注意的是,由于針織衫面料的原因,和上面提及到的衛衣不同,過于寬松的針織衫會容易讓人顯得臃腫又拖沓。

03. 蓬蓬裙/紗裙

在浪漫的季節里,也要穿得浪漫。

所以,穿上你的蓬蓬裙吧。藏在蓬松裙擺里的下肢, 也會隨之變得輕盈。

提及到蓬蓬裙,我想,一定會有不少朋友們給它貼上“顯胖”、“顯胯寬”等等的標簽。

其實不然,只要搭配得巧妙,紗裙也是誰穿誰好看!

記住“上緊下松”這個搭配法則。

選擇長及腰間的長度的上衣就最合適。再不然,就自己給自己制造腰線,將衣服束到裙腰里,輕輕松松顯出苗條的腰身。

無論你的日常穿著是什么風格,只要穿上蓬蓬裙或是紗裙,就能瞬間化身成溫婉而柔美的氣質美人。

這個春天的第一場長裙之旅,今天就先帶大家游到這里。

然而,關于長半裙的美妙,數之不盡,當然不止這些。那么,就留著之后再給大家一一分享吧!

小茹后記:

長裙,有很多種,而之所以我要選擇在這個時候給大家寫長半裙,是因為我覺得長半裙,相比起連衣裙,更是符合這個季節里我們的著裝需求。

長半裙,能賦予我們恰到好處的舒適。這種舒適,包含著剛剛好的垂墜感和剛剛好的飄逸感。這種舒適,會從我們的腰間流淌到我們的腳踝。

穿上長半裙吧,去邂逅春天的溫柔。