過年穿“毛衣+闊腿褲”,贏了!

距離牛年春節轉眼還有不到一周的時間,不知道各位小伙伴的“過年戰袍”可是否都已經準備妥當?誠然好看時髦的搭配有很多,不過要姐說啊,其實各位只需

距離牛年春節轉眼還有不到一周的時間,不知道各位小伙伴的“過年戰袍”可是否都已經準備妥當?誠然好看時髦的搭配有很多,不過要姐說啊,其實各位只需要學會正確解鎖“毛衣+闊腿褲”這一招王牌搭配套路,這個春節就可以風度與溫度并存,打造出不費力氣的簡約高級美,輕輕松松即可贏很大!

那么我們究竟該如何將看似尋常卻又非常經典實穿的毛衣+闊腿褲組合穿出1+1>2的最佳效果,營造出顯貴質感?快一起來尋找下搭配靈感吧——

1.毛衣的選擇

廓形毛衣更時髦

想要將“毛衣+闊腿褲”的搭配穿出彩,首先款式的選擇無疑是關鍵。隨著穿“大”不穿“小”的風潮席卷了時尚圈,這兩年大一號的oversized廓形毛衣已然成為了時髦弄潮兒們的心頭好。

特別是將它與闊腿褲搭在一起,更能夠營造出一種隨性灑脫、雅痞不羈的范兒。幾分溫柔幾分慵懶平衡得恰到好處。

可能也會有不少姐妹擔心廓形毛衣和同樣寬松的闊腿褲搭在一起舒適度高,卻也容易顯得整個人很沒有身型。這個時候將毛衣的下擺塞好就顯得尤為重要啦!一般來說用oversized毛衣搭配闊腿褲時都會選擇“塞一半露一半”穿法,

無論是潮人最愛的“毛衣塞前面”套路,亦或更加個性的“毛衣塞一側”大法,都能夠在保留了oversized毛衣獨有的慵懶特質基礎上,突顯出顯高又顯瘦的高腰線來。

也可以像這樣再搭配一根腰帶作為造型的點綴,既增添了精致細節感,又能夠提高腰線優化身材比例,一舉多得。

馬甲毛衣文藝有腔調

穿膩了常見的套頭款毛衣,這個過年大家不妨嘗試其他更別致有范的毛衣款式來彰顯品位提升時髦度。像這種馬甲毛衣就是姐強烈推薦各位入手的,不僅自帶文藝學院范兒腔調十足,

還可以通過和其他單品玩轉N種層次感疊加,遠比常規款毛衣更能打造出百變風格。下半身只需要簡單搭配基礎款闊腿褲,就可以有款有型好看爆了。

喜歡簡約風格掛的可以用基礎色馬甲毛衣來搭配闊腿褲,維持整體的清爽調調,又很有時髦細節感。

當然這種印花款馬甲毛衣會更加復古浪漫,和闊腿褲搭在一起,無論是日式小清新、英式學院風、法式復古風等等皆可信手拈來。

毛衣開衫復古又溫柔

vintage感十足的“奶奶風”毛衣開衫亦是這兩年不可錯過的人氣擔當,無論是俏皮少女的短款,

亦或更具女人味且更修飾身材的長款,和闊腿褲搭在一起都是別具一番韻味風情。

整體搭配建議選擇這種比較柔雅的色系,溫婉的浪漫的,將溫柔優雅魅力進行到底。

2.闊腿褲的選擇

純色闊腿褲最實穿百搭

純色闊腿褲無疑是最百搭實穿的經典款,和毛衣搭在一起最能營造出輕松自得的easy chic。

毛衣和闊腿褲可以選擇這種同色系搭配,既拉長身型又能讓你的造型看起來很有整體感。

特別是這種清新的莫蘭迪色系,就非常適合用來打造同色系搭配了,既亮眼又不張揚,滿滿的春天味道。

純色闊腿褲想要更具亮點,也可以從材質面料上入手,無論是休閑的牛仔、復古的絲絨燈芯絨亦或更硬朗的皮質闊腿褲,都可以讓你的搭配look時髦指數更上一層樓。

喜氣洋洋的春節怎能少得了一抹亮麗的紅?用紅色+基礎色系的配色組合來安排你的“毛衣+闊腿褲”就能夠養眼喜慶得剛剛好。

格紋闊腿褲是潮流新寵

隨著復古風回潮的還有這種格紋闊腿褲,無論上半身選擇哪種毛衣,都可以讓你的搭配看起來文藝范十足很有腔調品位。

灰色、咖色格紋闊腿褲在潮人穿搭中最受歡迎,不僅最是經典復古,

百搭實穿度也完全不遜色于常規的基礎款,低調中還透著滿滿的細節感。

當然若是你的格紋闊腿褲與其他單品在顏色上能夠有相呼應的話還會更加有整體感,更能將優越的穿搭功力展現得淋漓盡致,好看得不要不要的。

3.層次感疊穿更時髦

毛衣+闊腿褲的組合不僅單穿出彩,在這個早春時節也非常適合與其他單品玩轉層次感疊穿。

外套+毛衣+闊腿褲

最見的當屬用毛衣+闊腿褲作為各種外套的內搭了,保暖度時髦度統統翻倍。

像長大衣+毛衣+闊腿褲就是氣質精們最愛的王牌搭配套路,集溫暖、時髦、貴氣、氣場于一身,走路自帶風。

毛衣+襯衫+闊腿褲

毛衣和闊腿褲都是常見的基礎款,如何穿搭才能秒殺眾人在蕓蕓眾生中?其實只需要加入一件襯衫與之疊穿就可以贏很大了!

襯衫的加入不僅能夠讓你的搭配更具時髦層次感,

自帶優雅標簽的襯衫也可以提升造型的質感,看起來更貴更有氣質。

毛衣披肩穿法

隨著時尚圈流行了“不好好穿衣法”后,將毛衣當披肩的個性穿法亦是實力圈粉備受時髦精們的追捧愛戴。

將毛衣掛在脖子上隨意地搭個結,既可以打造出如圍脖般的溫暖,

又可以豐富造型的層次,營造出眼前一亮的驚喜感,今年過年這么穿搭,絕對時髦洋氣炸了!