迎接春季溫暖,可以利用“色彩搭配”,讓你走哪都洋氣又吸睛

會搭配的女生都知道,選擇春裝最關鍵的還是顏色。因為百花爭鳴的春季,我們的穿搭足夠鮮艷,才能緊跟春天的腳步,贏得毫不費力。只是想要造型洋氣又吸

會搭配的女生都知道,選擇春裝最關鍵的還是顏色。因為百花爭鳴的春季,我們的穿搭足夠鮮艷,才能緊跟春天的腳步,贏得毫不費力。

只是想要造型洋氣又吸睛,只是選擇具有“春天感”的顏色是不夠的,我們還要保證各單品之間的顏色能夠和諧相處。如果你不知道怎么穿?下面的色彩搭配技巧你可以學習一下,在春季想要變身時髦精,真的沒有你想象中的那么困難!

基礎色為主,彩色為輔彩色系的單品不好駕馭,很多女生雖然心有向往卻不敢嘗試,那么可以借鑒學習這次的搭配。

這次為大家種草的外套,選擇了彩色+基礎色的拼色,搭配基礎款的內搭,就能要你好看。不過春季更流行元氣風穿法,而這次的百褶裙+馬丁靴的搭配,上身甜酷有型,盡顯青春學院風的style。

我們可以看到基礎色的搭配,再利用彩色做輔助,來提亮造型,上身就能凹出不挑人穿還吸睛的look。

這次為大家種草的毛衣,選擇了白底紅心圖案的設計,上身俏皮又可愛,搭配上元氣減齡的背帶褲,就能穿出明媚少女氣質。最小心機的還是配飾與毛衣的印花圖案形成色彩呼應的穿法,看上去精致還不失少女感。

彩色為主,占比面積三七分

想要造型立馬穿出時髦感,我們可以將鮮亮的顏色作為造型的主色調。這次大家種草幾種春季流行的顏色,只需要與或黑或白的單品碰撞,就能襯托的彩色單品更加鮮亮,上身穩贏!

這次為大家種草的搭配,適合早春季節。一件溫度與風度并存的大衣,選擇自帶浪漫感的紫色,氣質溫柔又洋氣。而收腰設計切割出黃金比,上身氣質更佳!

相同的搭配,因為換了一種顏色,整個造型氣質瞬間一變。藍色的大衣,自帶優雅寧靜的feel,又因為外套的大翻領設計,看上去復古又俏皮。

大衣+黑色連衣裙,選擇外短內長的穿法,輕松營造出優雅浪漫的穿搭氛圍,上身無論外套是否敞開穿,都很好看。

喜慶的紅色單品,春節期間很受歡迎。為了造型時尚不落俗套,基礎色+紅色的占比面積為三七分,上身顯高挑還時尚。

想要穿出大長腿,高腰短打的穿法準沒錯。而這次的搭配,為了顯腿長提氣質,還利用塞衣角的穿法,以及紐扣不系完全露出高腰線的搭配,上身妥妥的時髦。

如果是長款的外套,同樣可以運用占比面積三七分的做法。覆蓋面積在70%左右的長外套,剛好處于小腿中間的位置,而這個長度顯高又顯瘦。日常我們選擇純白或者純黑的內搭,上身不費力就能穿出靚麗優雅的look。

可以加分造型氣質的配飾,選擇今年流行的發箍發飾,上身精致又減齡,讓你秒變韓劇女主角!

撞色搭配,疊穿白色和諧又耐看

黃色也是春季流行的色系之一,這一次選擇了與柔軟的針織面料碰撞,上身溫柔又不失活潑感。

為了增加造型的時髦值,這次的利用撞色增加搭配難度,上身造型更加個性還chic。黃色+粉色反正顏色搭配起來不和諧,我們可以疊穿白色上衣,上下鏈接這兩種顏色,整個造型看上去會更加和諧耐看。

喜歡低調簡約風的女生,可以不選擇撞色搭配。下裝選擇上半身就有的顏色,利用色彩呼應的穿法,造型清爽大氣,怎么穿都不會出錯。