過年擁有這4件外套就夠了!32套不重樣的搭配,美得精致又省錢

冬去春來的季節,依舊是外套的主場,只要選對了,憑借衣櫥現有的單品,就能搭配出一個月不重樣的look。面對各式各樣的外套,你卻無從下手,建議你

冬去春來的季節,依舊是外套的主場,只要選對了,憑借衣櫥現有的單品,就能搭配出一個月不重樣的look。面對各式各樣的外套,你卻無從下手,建議你往下看。

雖然不少地區氣溫開始回升了,但是晝夜溫度很大,我們搭配仍然要注意保暖。而想要從容應對早春天氣,選擇這4件外套就夠了,讓你美得精致還省錢!

一、駝色大衣

想要省錢的妹紙,選擇駝色的大衣準沒錯。不僅因為它久穿不過時,還因為駝色自帶復古的情懷,上身輕松就能穿出時尚感。

早春天氣完全可以將大衣敞開穿,不僅能夠加分氣質,碰撞不同的內搭就能演繹百變造型。而這次襯衫+毛衣的搭配,就因為顏色、款式的不同,就穿出了不同的feel。

疊穿是增加造型的趣味感的技巧之一,會搭配的女生都在穿。只是,雖然駝色還能夠包容任何的顏色,隨便穿也不容易踩雷。但是隨著服裝件數的增加,造型本來就顯得很雜亂,我們需要為顏色做“減法”。

最簡單不出錯的方式,就是在駝色大衣+極簡色上衣的基礎上,疊穿其他顏色的上衣,上身就能避免顏色太過花哨雜亂,拉低造型的檔次了,

二、毛絨大衣

乍暖還寒的立春時節,想要抵擋嚴寒,我們還需要一件厚實又保暖的外套。而今天為大家種草的毛絨大衣,簡直不要太火,春晚聯排的女明星們都在穿!

這種西裝領的大衣,看上去優雅干練,通過搭配不同風格的內搭,卻能演繹出不同的氣質。當然內搭千萬不要忘記強調高腰線,小個子上身顯高挑,還能穿出溫暖又精致的look。

比起細膩的毛絨大衣,今年更流行羊羔毛、顆粒絨等具有細節感的大衣,看上去溫暖還時尚,搭配最簡單的單品都能凹出時尚滿分的look。

而今天為大家種草羊羔毛大衣,選擇了顯年輕還顯白的白色,輕松就能穿出優雅淑女范兒的氣質。尤其是搭配時,選擇凸顯女性魅力的裙裝或者緊身褲,堪稱約會見家長的穿搭范本。

三、皮草風短外套

小個子女生并不建議你選擇長款的大衣,上身容易顯胖壓個子,為我們變美之路更加了難度。

這次為大家種草的短外套,不需要刻意搭配,就能顯腿長提氣質,個高個矮都能輕松駕馭。當然皮草風的設計與極簡風的顏色碰撞,質地輕奢還不顯俗氣。無論是日常裝扮,還是華麗禮服都能輕松駕馭,讓你穿出富家大小姐的feel。

想要將皮草風的外套穿得好看,最好選擇上寬下窄的穿法,上身顯瘦又不失優雅感。

當然搭配時我們要量力而行,腿細的女生可以為了放大自己的身材優勢,選擇緊身褲,上身干練又不失氣場。如果是腿粗黨,一條質地輕盈的連衣裙,不僅能夠遮肉顯瘦,還能穿出春天浪漫的氛圍,讓你變身街頭最亮的風景線。

四、小香風紅色外套

最近幾年非常流行輕奢風的穿搭,而入手剛剛的皮草風外套以及這種粗花呢外套,既能展現搭配還能體現穿衣品味,輕松就能搭配出精致從容的look。

這次的粗花呢外套,選擇了具有年味的紅色,看上去洋氣卻不顯艷俗。搭配時V領的吊帶單品,增加造型慵懶性感的一面,看上去優雅又不失名媛風。

過年見長輩,帶點“喜氣”準沒錯。而紅色的大衣,搭配簡約純色的內搭,或者選擇高腰線的基礎色內搭,上身簡約時尚不易出錯,可以省去你很多搭配煩惱。