季節交替溫差大?實用“恒溫”穿搭指南來襲,上班約會一鍵搞定

一年四季各有各的特色,常常給人完全不同的體驗感。但提到穿衣搭配的困難,那么就會聯想到讓人頭疼的冬季。但是最讓人頭疼的卻并不是“純正”的冬季,

一年四季各有各的特色,常常給人完全不同的體驗感。但提到穿衣搭配的困難,那么就會聯想到讓人頭疼的冬季。

但是最讓人頭疼的卻并不是“純正”的冬季,過渡時期才是最讓人糾結的,畢竟“亂穿衣”的月份所言不虛。

所以冬季和春季的過渡時期,也是最考驗穿搭能力的季節。氣溫常常忽上忽下,甚至每一天都是不同的體驗感受,所以如何平衡就是一個難點。

搭配解析:優秀的女孩子已經學會了基礎配色法,簡單幾步搞定時尚。

季節過渡時期,穿衣搭配注重的時尚與“純正”季節明顯不同。大家的關注點普遍在溫度交替方面,所以配色盡量越簡單越好。

這樣可以減少搭配中所遇到的困難,可以讓穿衣搭配更加容易獲得,即使不會穿搭也可以輕松時尚。

搭配解析:“恒溫”的搭配方法,就是需要我們充分地利用所有單品的優勢。

比如冬末春初的季節中,我們可以選擇長款的半身裙。

悶熱的環境下,可以帶來通透的質感。在寒冷的情況下,也可以充當毛毯使用。所以看似局限性的半身裙可塑性強大,尤其是純黑色的設計,簡直是顯瘦顯高。

搭配解析:冬季選擇外套的重點在于其穿脫的方便,但是在春季選擇外套的優勢在于溫度的調節。

簡單點來說就是,外套的存在可以讓溫度的變化不再那么明顯。

比如天氣較為暖和的時間段,可以將外套脫下。以外套出鏡,就可以快速調節季節交替所帶來的溫差問題。

搭配解析:雖然寒冷的仲冬已經過去,但是保暖的步伐依舊是這個時期的主流旋律。

所以我們在衡量溫度的時候,也不要忘記保暖的重要性。可以將時尚潮流一步步轉變,將羽絨服換成呢大衣,將毛衣換成襯衫。

既可以散熱又可以帶來更強烈的通透感,有利于提升整個搭配的明亮度。

搭配解析:為了方便理解,主題選用更為“單一”的設計,但簡約但卻不意味著平淡。

有時基礎款的簡約風真的很有誤導性,雖然高級時尚少不了基礎款,但是更重要的還有創新。

設計感的打造是所有造型必不可少的存在,所以簡單的純色就需要更有個性感,特殊的剪裁勾勒出鮮明的“對話”。

搭配解析:即使是沒有返程車票,那么也需要追逐風景,氛圍的美感遠比勞務派遣更有質感。

所以穿衣搭配也是如此,氣質風的塑造可以輕松提升質感。

簡單的設計加入獨特的氣質,挺拔的身材與自信的內核,都可以讓造型擁有脫胎換骨的感覺。

搭配解析:在春秋季節的過渡時期,即使是時髦精有時也會將目光放在更為恒久的單品上。

比如配飾中的手拎包就是如此,以及可以貫穿春秋冬季的各類時尚單品。

因為這些單品擁有足夠的保鮮價值,所以在面對短暫的過渡季節也是絲毫不用擔心過時的問題,充分利用每一個單品的功能。

搭配解析:而常常被人詬病的露腳踝也是突出了纖細感,在過渡季節出現并不意外。

尤其是搭配裙裝時,甚至可以使腿部的曲線完美構造,畢竟光腿神器沒有任何痕跡,時尚小心機不是說說而已。

造型必不可少的階段就是層次感,塑造出個性潮流。

穿衣搭配也講究一種意境,這種意境不是憑空捏造的,而是所有的優勢集合在一起說構造出的畫面感。這種造型往往并不一定是最流行的款式,但是傳達出來的氣質卻可以令人驚艷,甚至是完全不挑人年齡的單品。