逆向思維的穿搭模式來了!不爭做“采花蜜”,冷淡風更有沖擊力

穿衣千萬別跟風,沒有高顏值好身材很難在同種風格中穿出屬于自己的味道。在別人都絞盡腦汁地想在粉嫩色系中如何開辟新天地的時候,你選擇極少數人會選

穿衣千萬別跟風,沒有高顏值好身材很難在同種風格中穿出屬于自己的味道。

在別人都絞盡腦汁地想在粉嫩色系中如何開辟新天地的時候,你選擇極少數人會選擇的禁欲冷淡風單品輕松甩出別人幾條街。

與其在擁擠不堪的陽光大道上變成小透明,倒不如在獨木橋上一騎絕塵。

顧名思義,禁欲冷淡風的單品大多數以純黑色為主,大面積的黑色調利用不近人情的距離感打造出了高冷美女的氣質。

在春天,禁欲冷淡風最值得推崇的單品就是裙裝。

沒有煙火味的顏色配上煙火味十足的輕飄飄的裙裝,立馬從“怨婦”變貴婦,黑色的沉悶壓抑隨著隨風飄蕩的裙擺消失遠去。

大面積的黑色單品時間久了難免會產生審美疲勞,這時候,一款有設計感的黑色單品就就顯得尤為重要了。

你可以把常規的黑色圓領長袖,換成與之疊穿的黑色無袖馬甲,你也可以把從頭到尾的加長版黑色長裙與反光金屬腰扣搭配,利用不同材質增加質感。

黑色單品本身就是一個不容易區分高低貴賤的單品,百元以內的單品和上千元的單品穿上身基本沒有區別,這也給我們的“吃土女孩”提供了愛美的條件。

不想太過不切實際,百元內的黑色單品盡量不要選擇大件,最不容易出錯也不容易掉價的是純棉V領長袖和短款無袖背心。

禁欲冷淡風的黑色單品也能根據不同版型劃分出三六九等,版型略微修身且挺困有設計感的黑色單品穿上身,整個人就秒變氣質女神,氣場強大到認不出。

而版型松垮且單品表面并沒有太多褶皺或者配飾的單品穿上身,整體就會變得非常佛系,慵懶隨性,沒有現代人氣息的感覺很有穿越感。

穿衣也不能脫離現實,每天從里到外從上到下全部采用全身黑的穿搭會讓人顯得特別喪,如果不是對暗黑風穿搭愛到無法自拔,那一定要懂得利用其他顏色的單品與之疊穿搭配。

如果不想破壞高高在上的穿衣效果,沒得感情的純白色可以很好地與之配合。

你可以選擇純白色襯衫和黑色馬甲開衫,也可以選用黑色大衣與純白色拖地連衣裙,你也同樣可以用黑色上衣與純白色高腰半身裙搭配。

想要保持風格不變,第一,單品不能時而緊繃時而款式,保持常規寬容度的選款方式,無論顏色怎么變,整體效果都會很“生人勿近”。

除了白色可以和黑色完美配合,并且分離不差的營造出完美的禁欲冷淡風之外。

邊緣灰也是非常好的調劑色,同為沒有感情的顏色,與黑色單品搭配,多少有點臭味相投的效果。

當然了,灰色的占比不能超過整體的三分之二,小面積出現才能勾起人們對它存在的興趣。

除此之外,禁欲冷淡風的黑色單品,多以純色設計為主,沒有投機取巧的剪裁也沒有印花和商標logo的加持,極簡效果讓整體變得更加高冷沒有人情味。

這一點,在選款方面需要多加注意。不過有一說一的是,黑色禁欲系穿搭對遮肉增高方面有奇效。

微胖女生想要快速擺脫肉感,全身黑穿搭一定要了解一下