制服資訊
什麼樣的工作制服可以讓員工穿出高級感?
2021-08-23
時代在變,人們在追求時尚的道路上卻一直沒停歇,這一重大變化尤其能從以前不被人重視的工作制服款式中看得出來,過去那些曾被人們普遍認同並稱贊的款式漸漸淡出了視野,更加潮流、時尚、個性化的款式正活躍在各個工作的舞臺上,這個情況一方面是現今工廠職員及企業單位工人越來越年輕,對穿著的工作制服要求也會越來越多,另一方面也是企業領導者對於打造企業獨特文化的決心,不同的企業,假如都是大同小異的工作制服,如何能突出自己獨特的一面,如何能讓客戶在眾多競爭者中最終選到你?
 
什麼樣的工作制服可以讓員工穿出高級感?這的確是老闆們都關注的問題。
 

雖說以貌取人不夠客觀,但工作制服的好壞確實在某種程度上代表出一個企業的層次和品位。衣著確確實實能影響人的形象。所以哪個老闆不想自己的員工看起來都很有高級感呢?
 
那麼,什麼樣的工作制服可以讓員工穿出高級感呢?
 
1.注意顏色:顏色越柔和、黯淡越有檔次。
 
人的眼睛對顏色最為敏感,別人和你擦肩而過時,第一眼注意到的不是你工作制服的款式而是顏色。顏色過於鮮豔飽和,配色過於豐富,都是缺乏檔次的表現。所以想要顯得工作制服高級,就要拋棄那些鮮豔到辣眼睛的顏色(雖然它們能讓你的員工在人群中第一眼就被看到),更多地去選擇和穿著低調暗淡的顏色,比如藏青和駝色等。顏色越柔和、黯淡,工作制服越有檔次!
 
2.注意面料質感:高級的工作制服,面料摸著就舒服!
 
面料是工作制服質感的靈魂,想要工作制服看起來高級,就必須在面料上下功夫。好的面料含棉或含羊毛比較多,摸在手上,貼在臉上都有舒服的感覺!
 
3.注意工作制服的款式:越簡單越耐看。
 
有很多老闆喜歡選擇款式複雜,配色的工作制服,這樣的工作制服吸睛,亮麗,但檔次就是上不去。其實,工作制服的款式越簡單越耐看!