制服資訊
如何利用團體服給消費者留下一個良好的第一印象
2021-07-28
任何公司、企業、社團都應該擁有幾套團體服,作為展示團體的一面旗幟,一個符號,一種文化。

試想,我們的團體穿著統一的團體服舉行活動的時候,給旁觀者或者說潛在的客服一種震撼的心里,一種專業的心理。而這種震撼是直接打入消費者認知心智中的,會潛移默化地對你們團隊產生良好的印象。

比如我們去蘋果手機專賣店的時候,看著蘋果工作人員身穿藍色圓領T恤團體服的時候,并且聽著工作人員講解蘋果手機的新功能,我們是不是認為蘋果的員工就是專業。會由內而外地感知蘋果的專業精神特別的高。

印象是特別重要的。我們常說的第一印象,就是這個道理。第一印象直接決定你對該品牌是好的印象還是差的印象。那么團體服的作用就是起到能夠給消費者一個良好的第一印象的作用。

所以,當我們的企業、公司、社團口號唱得特別響亮的時候,能不能在統一團體服,文化衫上從外表給消費者一個直觀的深入人心的良好印象呢?讓消費者的心智中對你的品牌有印象。